في الخفاقة الكهربائية، يُخفق السكر والزبدة الذائبة جيدًا، ثم يضاف البيض، واحدة تلو الأخرى، مع الخفق بين كل إضافة
تضاف الفانيليا وتُخفق
تضاف المقادير الجافه وتُخلط ثم تُصب في القالب المجهز
توزع حبات الشوكولاتة المقطعة على خليط البراوني
تُخبز في الفرن لمدة 30إلى 35 دقيقة
يُترك البراوني حتى يبرد تمامًا ثم يُقطع إلى مكعبات صغيرة 1×1 بوصة
طريقة الكراميل
في كسرولة صغيرة على النار، يُخلط السكر والماء وشراب الذرة ويُقلب الخليط حتى يغلي على نار عالية
يُترك الخليط على نار عالية حتى يغلي مع تحريك الكسرولة فقط وليس تحريك الخليط ويُترك حتى يتغير اللون تقريًبا 10 دقائق
يُرفع عن النار ثم تضاف الكريمة تدريجيًا وبحذر مع التحريك حتى يختلط. تضاف رشة من الملح والزبدة ويُقلب حتى يذوب الخليط معًا, ثم يُترك الكراميل حتى يبرد تمامًا
طريقة الكريمة المخفوقة
في الخفاقة الكهربائية، تُخفق الكريمة والكاكاو البودرة على سرعة متوسطة حتى تبدأ الكريمة في التماسك
يوزع السكر على الكريمة، ثم يُخفق على سرعة عالية حتى تتماسك الكريمة وتصبح هشة متماسكة ثم توضع الكريمة في الثلاجة لحين الاستخدام
في قالب زجاجي ذو قاعدة وجوانب مرتفعة، او ممكن استخدام عدة أطباق زجاجية فردية
توزع الكريمة في القاع ثم تُغطى بطبقة من مكعبات البراوني المجهزة وبعض قطع من الشوكولاته وتوزع صلصة الكراميل وتُكرر حتى انتهاء الكمية