رقاقات الجبنة بالصينية
المقادير
• 500 غرام من عجينة الرقاقات
• 250 غرام من جبنة مجدولة
• 250 غرام من جبنة عكاوي تشيكي
• 250 غرام من جبنة موتسريلا
• ½ باقة من البقدونس
• 4 بيضات
• 2 كيلو حليب
• 1 كيلو كريمة طازجة
• ½ كيلو زبدة
• ملح ,بهار اسود ,بهار ابيض حسب الرغبة والطلب
طريقة التحضير:
• نقطع جبنة المجدولة والعكاوي الى قطع صغيرة وننقعها في الماء حتى تخسر من ملحها قليلا».
• ثم نضعها في وعاء خلاط الطعام ( او نهرسها بالشوكة )مع جبنة الموتسريلا.
• نخفق البيض مع الملح والفلفل الاسود.
• نخلط الحليب مع الكريم والبيض والزبدة المذوبة.
• نحضر طبق زجاجي مستطيل ,نسكب ½ كوب من خليط الحليب ثم نصف فوقه طبقة من الرقاقات.
• نكرر العملية لصنع طبقة ثانية وثالثة.
• نسكب خليط الجبنة فوق الرقاقات ثم نكرر العملية السابقة نصنع 3 طبقات اضافية نسكب على الوجه ما تبقى من خليط البيض.
• نضع في البراد لساعة او ساعتين من الوقت حتى تمتص الرقاقات خليط الحليب.
• نخبز في فرن محمى على درجة حرارة 180 مئوية حتى يحمر الوجه.
• نقطع الرقاقات الى مربعات ونقدمها فاترة.