تارت الفواكه
تارت الفواكه
مقادير كريمة الكسترد:
٤ صفار بيض
نص كوب سكر
ربع كوب نشا
كوب ونص حليب
ملعقتين زبدة او مكعبين
ملعقتين فانيليا
لطبقة الفواكه:
فراولة - توت - كيوي (او اي فاكهة تفضلينها)
مربى خوخ مصفى ومخفف بملعقة ماء
للعجينة:
تقريبا تشبه عجينة فطيرة الكيش لورين مع اختلاف بسيط وهو القرفه.
نص كوب زبدة باااردة (ضروري جداً تكون باردة)
كوبين طحين
ملعقة كبيرة سكر
نص ملعقة ملح
٣ ملاعق كبيرة ماء
ملعقة قرفه
طريقة العجينة:
في محضرة الطعام توضع المكونات الجافه وتخلط مجرد ضغطتين فقط ثم تضاف الزبدة ونشغل محضرة الطعام تقريبا ٥-٧ لفات الى ان تحصلين على عجينة مفتته بعضها يوضع الماء وتشغل او نعجنها باليد، مع ملاحظة ان العجينة ما تحتاج عجن كثير مجرد دقيقتين وبعدها نعمل شكل كروي مسطح ونلفها في نايلون ونخليها في الثلاجه نص ساعه.
بعدها نفردها ونضعها في قالب مدهون زبدة مع ضرورة عمل ثقوب في العجينة عشان ماتنفش وندخلها فرن مشغل مسبقا على درجه حرارة ٤٠٠ فهرنهايت تقريبا نص ساعه او الى ان تنضج ويتغير لونها وممكن نحمرها قليلا عشان يتغير لونها.
الطريقة:
يخفق صفار البيض ويضاف له السكر والنشا ويخلط الى ان تحصلي على خليط متوسط الكثافة وفاتح اللون، بعدها يضاف الحليب المغلي تديجيا مع الخلط المستمر (ضروري جداً الاستمرار في الخلط عشان ماينطبخ البيض). يوضع على نار متوسطة ويحرك باستمرار لحد الحصول على الكثافة المطلوبة وتوضع الزبدة والفانيليا (مع مراعاة ان الخليط يثقل اكثر بعد ان يجمد يعني مجرد تماسك الخليط كافي ان نرفعه من على النار). يترك ليبرد تماماً ثم تدهن التارت (المحضره مسبقا والمبرده تماماً) بقليل من المربى المخفف ثم توضع الكريمة وبعدها الفواكه ثم تغطى بطبقة من المربى المخففة بالماء