حلاوة الجزر بالرز [rtl]حلاوة الجزر بالرز. كيلو جزر مبشور. كوبين سكر. كوبين ماء. كوبين طحين رز. ملعقه صغيرة زعفران مذابة في نص كوب ماء ورد. ملعقة اكل هيل مطحون طازج منخول. كوب زبدة سايحه او زيت او خليط منهما. الطريقه: يوضع الجزر والسكر والماء في قدر على النار يغلي خمس دقايق تخفف الحرارة يغطى القدر ويترك نص ساعه على النار الخفيفه. في قدر ثاني تسخن الزبدة او الزيت يقلب طحين الرز حتى يصبح بني فاتح. يصب فوق الجزر ويضاف الهيل والزعفران المنقوع ويقلب بملعقه خشب مدة حتى يتماسك جيدا وتخفف الحرارة ويترك على النارمن ثلث لنص ساعه مع تقليبه كل شوي يرص في صينيه مربعه او مستديرة يقلب على صحن يزين بطرف الملعقه يزين حسب الرغبه لوز او فستق او جوز او ورد مجفف تقدم ساخنه او بحرارة الغرفة[/rtl]