البرك بالسبانخ صينية البريك بالسبانخ قديمه موجودة بكتبي من زمان. علبه عجينه بقلاوة المسماة فيلو. ثلاث بيضات ثلاث ارباع كاس زيت ثلاث ارباع كاس حليب او زبادي. الحشوة:كيلو سبانخ يسلق ثلاث دقايق في ماء مغلي يوضع في مصفاة يعصر بصله كبيرة مفرومه كاسين بصل اخضر مفروم حزمة شبت مفرومه زيت زيتون كاسين جبنه فيتا مفتته الافضل فرنسيه فلفل اسود ملح. الطريقه:العجينه نضعها قبل يوم في الثلاجه من تحت ثم تخرج ساعه قبل العمل لتصبح بحرارة الغرفه يحمى شوي زيت زيتون تقلب البصله لتصفر تماما ثم البصل الاخضر يقلب ثم السبانخ والملح والفلفل حين تنشف ترفع تبرد يضاف الشبت والجبنه يخفق البيض والزيت والحليب او الزبادي في صينية مستطيله مدهونه تفرد ورقة بقلاوة تدهن بالفرشاة جيدا بخليط البيض ثم ورقه ثانيه وهكذا لنصف الورق توضع حشوة السبانخ ثم باقي الورق بنفس الطريقه تترك ساعه جانبا تتشرب يدهن الوجه زيت زيتون خفيف وتقطع بالسكين بس من فوق ما توصل السكين للطبقه السفلى تدخل فرن وسط لتحمر ممكن دهن الوجه بيض مخفوق ويرش سمسم يعاد تقطيعها جيدا وتقدم