جالاب جومان جالاب جومان حلى هندي لذيذ دايما موجود بالمطاعم الهنديه يشبه اللقيمات بس لين. عمل الشيره :كاسين سكر. كاسين ونص ماء سبع حبات هيل صحيحه ملعقتين ماء ورد ملعقه صغيره عصير ليمون ليس اكثر حتى ما يصير حامض اختياري زعفران. العجينه: كاسين حليب بودرة. ست ملاعق طحين. ملعقه صغيرة صودا. رشة ملح ملعقتين كبار زبدة لينه. حوالي نص كاس حليب طازج سايل اي نوع نص ملعقه صغيرة خل ابيض. الطريقه: يغلى السكر والماءوالليمون والهيل عشر دقايق يرفع عن النار يضاف ماء الورد والزعفران في حالة استعماله. تخلط المواد الجافه تضاف الزبده والخل والحليب بالتدريج للحصول على عجينه لزجه شوي تعجن تغطى عشرين دقيقه تدهن اليد زيت تعمل كور متساويه عند الانتهاء من الجميع يسخن الزيت الغزير ما يكون حار كثير لانها بسرعه تحمر وما تنضج من الداخل حين تحمر ترفع على مناديل تجف من الزيت ثم تغمس بالشيره على الاقل ساعه ترفع وتقدم ممكن تقديمها بالشيرة في صحن عميق