شوربة الطماطم التركية شوربة الطماطم التركية. بصلة صغيرة. اربع اسنان ثوم جزره صغيره. ربع عود كرفس كيلو طماطم حمراء ناضجه ملعقتين كبار معجون طماطم ورقتين غار خمس حبات قرنفل مكسر وليس مطحون. شطة بودرة حمراء حسب الرغبه ملح حسب الرغبه. ملعقتين طحين زيت زيتون. الطريقه: تعمل حزوز في الطماطم وتسقط في ماء مغلي ثم ماء بارد تقشر وتضرب بالخلاط ثم تصفى بمصفاة تترك جانبا في قليل زيت زيتون على النار تقلب كل الخضار المفرومه مع ورق الغار والقرنفل بس تذبل ترش بالطحين تقلب يضاف ماء كميه تغطى لتنضج يتخلص من ورق الغار والقرنفل تطحن وتعاد للقدر يضاف عصير الطماطم والمعجون والملح والشطه تترك تتسبك تغرف ترش جبنة قشقوان مبشورة وتقدم مع مكعبات صغيرة خبز محمص خفيف واللي يحب يقدم ارباع ليمون تعصر فوقها