حلى الشمندر حلى البنجر لذيذ ومغذي المقادير: كيلو بنجر. ثلاث كاسات طحين اسمر كاس طحين ابيض. ثلاث كاسات سكر قالب كبير زبده سايحه كاس زيت ملعقه كبيره مليانه هيل ناعم مطحون طازج ومنخول اربع كاسات ماء الطريقه: نضع الطحين في قدر واسع على النار نقلبه بدون ولا شىء حتى يتحمص يترك يبرد على جنب نقشر البنجر نقطعه قطع مكعبات نسلقه بالماء الاربع كاسات حتى ينضج ناخذ منه كم قطعه نقطعها بالسكين صغار والباقي يوضع في ماكنة طحن الكبه يهرس مع الماء يترك على جنب يضاف له البنجر المقطع بالسكين يعاد قدر الطحين على النار يضاف الزبدة والزيت ويقلب جيدا يضاف الهيل ويقلب لتطلع ريحته يضاف البنجر المهروس والسكر ويقلب مده لينشف جيدا ويصبح مثل الخبيصه مفتت شوي تخفف الحرارة وكل شوي يقلب يذاق للتاكد من السكر اللي يحب اكثر يوضع في قالب كيك ويقلب في صحن التقديم ممكن يوضع في حافظة يقدم ساخن جدا هنا انا عملت كسترد عادي ثلاث كاسات حليب طازج مع اربع ملاعق كسترد بودرة واربع ملاعق سكر يقلبوا على النار حتى يسمك يترك على جنب كل شوي يحرك بالملعقه حتى لا يصبح طبقه على الوجه وقت التقديم يسخن ويصب حوالين الحلى ووسطه زيناه بالكيوي عشان اللون الاخضر يناسب لونه الغامق جربوه ان شاء الله يعجبكم انا مرة عجب ضيوفي