تم النشر فى :01 - 11 - 2014 |
| | | إحصائية العضو | عدد المساهمات : 6130 | نقاط : 17408 | السٌّمعَة : 0 | تاريخ التسجيل : 21/09/2010 | العمر : 38 |
| |
|
موضوع: فتة الباتنجان فتة الباتنجان فتة باذنجان المقادير: كيلو باذنجان صغير نص كيلو لحمه مفرومه بصله مبشوره ملعقه فلفل اسود ملعق صغيره قرفه ملعقه صغيره السبع بهارات ملعقه سمنه او زبده حبتين خبز لبناني كبير مقطع مربعات صغيره كيلو لبن ملعقة ثوم مطحون عصير ليمونتين ثلث كاس طحينه سايله ملح اربع طماطم كبيره مضروبه بالخلاط ملعقتين معجون طماطم ملعقتين دبس رمان حبة فلفل اخضر حار مفرومه ناعم للتزيين:نعناع يابس سماق صنوبر محمص يقدونس مفروم مربعات خبز مقليه الطريقه:في مقلاه واسعه نضع كمية زيت بس بسخن نضع ثلث الخبز نقلبه ليحمر نرفعه على ورق وثم ثلث ثاني ونحمره ونرفعه ثم الباقي نتركه على جنب نخفق الزبادي مع ملعقة اكل مسطحه ملح والثوم والليمون والطحبنه نتركه لحرارة الغرفه ترى ممكن بلا ثوم للي ما يحبه بس الثوم هنا اساسي للطعم في مقلاة نسخن ملعقه زيت او زبده اوسمنه تقلب البصله ثم اللحمه حتى تنشف ثم البهارات وملح وفلفل تترك على جنب يفرغ الباذنجان يحشى باللحمه يسخن زيت في مقلاه واسعه مسطحه يرص الباذنجان بس يحمر على جهه يقلب على الجهه الثانيه يحمر يرفع على نشاف فيي قدر توضع الطماطم والمعجون ودبس الرمان وكمية ماء وشوي ملح والفلفله المفرومه تغلي يضاف الباذنجان تخفف الحراره يترك يتشرب على نار خفيفه ثلث ساعه يرفع جانبا في صينية التقديم نضع خبز محمص فوقه من مرقة الباذنجان ثم من الزبادي ثم خبز ثم الباذنجان مع باقي المرقه وخبز يغطى بالزبادي يرش نعناع وسماق وصنوبر ومكعبات خبز محمصه هنا صورنا قبل ما نكمل التزيين وكذلك نرش على الاطراف بقدونس مفروم انا غزيت على جنب باذنجان مقلي عشان يعرفون الضيوف مكونات الطبق يقدم حالا حتى ما يلين الخبز |
|