بسبوسة بالبندق Log10كنافة بالمانغابسبوسة بالبندق Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفبسبوسة بالبندق Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةبسبوسة بالبندق Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفبسبوسة بالبندق Log10بسبوسة بلا بيضبسبوسة بالبندق Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفبسبوسة بالبندق Log10تشيز البسبوسةبسبوسة بالبندق Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفبسبوسة بالبندق Log10بسبوسة بلا قطربسبوسة بالبندق Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفبسبوسة بالبندق Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة بسبوسة بالبندق Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفبسبوسة بالبندق Log10بسبوسة بالمهلبيةبسبوسة بالبندق Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفبسبوسة بالبندق Log10النمورة اللبنانيةبسبوسة بالبندق Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبسبوسة بالبندق Log10الهريسة الحلبية عاصولها بسبوسة بالبندق Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبسبوسة بالبندق Log10حلى المانجوبسبوسة بالبندق Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات الشيف اسامة السيد :: حلويات اسامة السيد

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
بسبوسة بالبندق Emptyموضوع: بسبوسة بالبندق
بسبوسة بالبندق


بسبوسة بالبندق


المقادير

للشربات (القطر)

2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 عود قرفة

2 عود قرنفل

للبسبوسة

3 كوب دقيق سميد

1/2 1 كوب سكر

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

4 ملعقة كبيرة سمن أو زبد لين

1/2 1 كوب زبادي

1/2 كوب جوز هند (إختياري)

1 ملعقة كبيرة طحينة

1/2 كوب بندق مفروم (إختياري)

1/2 كوب لوز مفروم (إختياري)


الطريقة

للشربات

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والبكينج بودر جيداً.

-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.

-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.

-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.

-تُدهن صينية فرن بالطحينة.

-يُمد العجين ويساوى السطح.

-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت (180 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة.

-تُرش المكسرات (البندق او اللوز او الفزدق) على السطح مع الضغط الخفيف.

-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.

- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة


بسبوسة بالبندق 13127515


الموضوع الأصلي : بسبوسة بالبندق // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


بسبوسة بالبندق Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة