بلح الشام  Log10كنافة بالمانغابلح الشام  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفبلح الشام  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةبلح الشام  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفبلح الشام  Log10بسبوسة بلا بيضبلح الشام  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفبلح الشام  Log10تشيز البسبوسةبلح الشام  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفبلح الشام  Log10بسبوسة بلا قطربلح الشام  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفبلح الشام  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة بلح الشام  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفبلح الشام  Log10بسبوسة بالمهلبيةبلح الشام  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفبلح الشام  Log10النمورة اللبنانيةبلح الشام  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبلح الشام  Log10الهريسة الحلبية عاصولها بلح الشام  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبلح الشام  Log10حلى المانجوبلح الشام  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات الشيف اسامة السيد :: حلويات اسامة السيد

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
بلح الشام  Emptyموضوع: بلح الشام
بلح الشام



2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد


الطريقة


- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ
حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى
ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت
يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

بلح الشام  Images68


الموضوع الأصلي : بلح الشام // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


بلح الشام  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة