موزات ضان بالفرن  Log10كنافة بالمانغاموزات ضان بالفرن  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفموزات ضان بالفرن  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةموزات ضان بالفرن  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفموزات ضان بالفرن  Log10بسبوسة بلا بيضموزات ضان بالفرن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفموزات ضان بالفرن  Log10تشيز البسبوسةموزات ضان بالفرن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفموزات ضان بالفرن  Log10بسبوسة بلا قطرموزات ضان بالفرن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفموزات ضان بالفرن  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة موزات ضان بالفرن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفموزات ضان بالفرن  Log10بسبوسة بالمهلبيةموزات ضان بالفرن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفموزات ضان بالفرن  Log10النمورة اللبنانيةموزات ضان بالفرن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفموزات ضان بالفرن  Log10الهريسة الحلبية عاصولها موزات ضان بالفرن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفموزات ضان بالفرن  Log10حلى المانجوموزات ضان بالفرن  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات الشيف اسامة السيد :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :30 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
موزات ضان بالفرن  Emptyموضوع: موزات ضان بالفرن
موزات ضان بالفرن
للموزات:
2 موزات ضأن
3 كوب من مرق الدجاج
4 فص من الثوم المفروم
1 بصل كبير مفروم
2 ملعقة كبيرة من الليمون المخلل المقطع
1/4 كوب من زيت الزيتون
1/2 1 ملعقة كبيرة من البهارات
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
ملح وفلفل
2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1/4 كوب من صلصة الطماطم
2 كوب من الخضار المشكلة (جزر، بصل، كرفس، فلفل أحمر مكعبات)
زعتر الجبل (روزماري) للتزيين

للأرز:
2 كوب من الأرز البسمتي
4 ملعقة كبيرة من اللوز المبشور
3 ملعقة كبيرة من الصنوبر
3 ملعقة كبيرة من الفستق
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
ملح وفلفل
قليل من الزعفران
1/4 كوب من الماء الساخن

الطريقة

للموزات:
- تُتبل الموزات بالبهارات والملح والفلفل والكمون.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم تحمر الموزات حتى تصبح بنية اللون من كل الجهات ثم ترفع وتحفظ جانباً.
- في نفس الوعاء، وعلى نار متوسطة، يضاف البصل والثوم المفروم وتقلَّب باستمرار حتى يصبح الخليط ذهبي اللون.
- تُضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والموزات والخضار المقطع ويقلَّب الخليط.
- يُضاف المرق، وعند البدء بالغليان، تخفف درجة الحرارة ويغطى الخليط ويترك حتى ينضج.
- عندما ينكمش اللحم عن العظم بنحو 2 سنتيمتر يدل ذلك على نضوج اللحم .
- تُقدم مع الأرز أو الكسكسى.

للأرز:
- يُغسل الأرز البسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
-عند طهي الأرز البسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين، فيوضع نحو 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
- يُوضع الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضوج.
-ي ُصفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.
- تُسخن الزبدة على نار متوسطة، ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق، ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الاصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً، ويحافظ على الزبدة.
- يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة، ويقلَّب، ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلَّب جيداُ.
- يوضع الأرز في وعاء التقديم، توضع الموزات في منتصف الأرز.
- تُسكب الصلصة فوق اللحم والأرز، وتُزين الموزات بزعتر الجبل.
-عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات.

موزات ضان بالفرن  Uuooo_10


الموضوع الأصلي : موزات ضان بالفرن // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


موزات ضان بالفرن  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة