مجبوس الربيان  Log10كنافة بالمانغامجبوس الربيان  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمجبوس الربيان  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمجبوس الربيان  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمجبوس الربيان  Log10بسبوسة بلا بيضمجبوس الربيان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمجبوس الربيان  Log10تشيز البسبوسةمجبوس الربيان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمجبوس الربيان  Log10بسبوسة بلا قطرمجبوس الربيان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمجبوس الربيان  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مجبوس الربيان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمجبوس الربيان  Log10بسبوسة بالمهلبيةمجبوس الربيان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمجبوس الربيان  Log10النمورة اللبنانيةمجبوس الربيان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمجبوس الربيان  Log10الهريسة الحلبية عاصولها مجبوس الربيان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمجبوس الربيان  Log10حلى المانجومجبوس الربيان  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات الشيف اسامة السيد :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :30 - 01 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
مجبوس الربيان  Emptyموضوع: مجبوس الربيان
مجبوس الربيان
المقادير

1 كيلو جرام ربيان بالقشر
2 فص ثوم، مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
1/2 2 كوب بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 ملاعق صغيرة بهارات مطحونة
(كزبرة، كمون، حب الهيل، ليمون جاف)
1 ملعقة كبيرة زيت
3 كوب أرز باسمتي
2 ليمون عُماني صحيح
2 عود قرفة صحيح
10 حبات فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة كركم
5 كوب ماء
قليل من الزعفران
ملعقة كبيرة ماء ورد
4 بيض مسلوق
كزبرة خضراء، مفرومة للتزيين

الطريقة

- يُتبل الربيان بالثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح والفلفل، ويُترك جانباً.
- يُوضع البصل المفروم في إناء على نار متوسطة، ويُقلب، ثم يُرش بقليل من الماء حتى يصبح ليناً.
- يُضاف الزيت ثم البهارات المطحونة، مع التقليب لمدة 10 دقائق.
- يُضاف الربيان، ويُحمر قليلا من جميع الجهات.
- يُضاف الأرز والليمون العُماني الصحيح وأعواد القرفة وحبات الفلفل الأسود والكركم، ثم يُضاف الماء مع التقليب، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُغطى الإناء وتُخفف الحرارة، ويُترك الخليط لينضج لمدة 20 دقيقة.
- يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُوزّع فوق المجبوس، مع التقليب بخفة.
- يُزيِّن بالبيض المسلوق والكزبرة المفرومة قبل التقديم.مجبوس الربيان  Uoouo_10


الموضوع الأصلي : مجبوس الربيان // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مجبوس الربيان  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة