كاتب الموضوع | faten | | | | انشر الموضوع | شاطر |
| |||||||||||||||
صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد المقادير لصلصة الأنشوجة والمسترد 2 أنشوجة 1 فص ثوم مفروم 1 صفار بيض 1 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1/4 كوب زيت زيتون للدجاج بالبارمازان 1 بصل 2 صدور دجاج (بدون جلد أو عظم) 1 كوب جبن بارمازان مبشور 1/2 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون) ملح وبهار أبيض 1 قلب خس مغسول ومقطع قطع كبيرة طماطم صغيرة (كرزية) للتزيين الطريقة لصلصة السيزر "القيصر" - تُهرس الأنشوجة في وعاء باستخدام الشوكة ويُضاف الثوم المفروم مع الهرس الجيد لتصبح ناعمة تماماً. - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء آخر باستخدام مضرب يدوي، وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على سرعة متوسطة ثم يُضاف المسترد وعصير الليمون مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف الزيت تدريجياً بحيث يكون خيطاً رفيعاً جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى. - يُضاف خليط الأنشوجة إلى خليط صفار البيض مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الصلصة وتُحفظ بالبراد لحين الاستخدام. للدجاج بالبارمازان - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويوضع جانباً في وعاء منفصل. - توضع صدور الدجاج في ماء البصل. - يُخلط الجبن والبقسماط جيداً ويُتبل بالملح والبهار الأبيض ويوضع الخليط في وعاء آخر. - تُرش صدور الدجاج بخليط الجبن حتى يُغطيها تماماً مع الضغط الخفيف عليها حتى يلتصق الخليط. - تُدهن صينية فرن بقليل من الزيت، ثم تُرص عليها صدور الدجاج. - توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع إلى شرائح. - يوضع الخس في طبق التقديم ويوزع عليه الصلصة وتوضع فوقه شرائح الدجاج ويُزين بالطماطم الصغيرة. الموضوع الأصلي : صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten | |||||||||||||||
اعلانات | |
الإشارات المرجعية |
مواضيع ذات صلة | |
|