كاتب الموضوع | faten | | | | انشر الموضوع | شاطر |
| |||||||||||||||
الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز المكوّنات: * 600 غ من فيليه صدر الدجاج للتتبيل: * 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان * رشة من الزعتر المجفف المسحوق * رشة من إكليل الجبل المجفف * رشة من الفلفل الأبيض المطحون * 1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون * 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة * رشة من الفلفل الأسود المطحون لتحضير الأرز البرّي: * 1¾ كوب أو 300 غ من الأرز البري * ½ كوب من رقائق اللوز * 1 حبة من البصل الأبيض٬ مفرومة * 1 لتر من الماء * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 1 ملعقة طعام من الزبدة لتحضير الصلصة: * 500 مل من الماء * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة * 400 غ من الفطر الأبيض٬ المقطّع إلى أنصاف * 1 حبة من البصل الأبيض٬ مفرومة فرماً ناعماً * 1 ملعقة طعام من الزبدة * 50 مل من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين من حامض اللّايم * 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم طريقة التحضير: * تُتبّل صدور الدجاج بكافة مكوّنات التتبيل. * يُغسل الأرز، وتُقلّى رقاقات اللّوز في مقلاة حتى تكتسب اللّون الذهبي، ثمّ يُضاف البصل الأبيض، ويُخلط معها على حرارة منخفضة لمدّة 5 دقائق. يُضاف الأرز مع لتر الماء، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والزبدة. * يُغطّى المزيج جيداً بورق الألمنيوم ويُطهى في فرن محمّى على حرارة 160 درجة لمدّة ساعة ونصف أو حتى يتبخّر الماء بالكامل. * أثناء طهي الأرز، وقبل نصف ساعة من نضجه، يوضع الدجاج المتبّل في الفرن لمدّة 30 دقيقة حتى يتم الانتهاء من طهي الطبقين مع بعضهما. لتحضير الصلصة: * يُغلى الماء مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعصير الليمون الحامض، ثم يوضع الفطر في هذا المزيج لمدّة 5 دقائق. يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة ويُضاف عصير حامض اللّايم، والفطر، والكريما، ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق. * يُقدّم في أطباقٍ ساخنة مع وضع الدجاج على السطح والأرز جانباً. الموضوع الأصلي : الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten | |||||||||||||||
اعلانات | |
الإشارات المرجعية |
مواضيع ذات صلة | |
|