- كيلو لحم بقري طري (تندرلوين) - كيس من خضار السنبلة - 5 فصوص ثوم مطحونة - ملعقتين عصير ليمون - ملعقه صغيرة فلفل أسود - نصف حزمة كرفس - ملح حسب الرغبة - حبه ليمون مقطعة لشرائح - ربع كوب كريمة الطبخ - 60 جرام زبدة - 20 جرام من ورق الريحان - عرقان كرفس مفروم ناعم - كوبان من الماء المغلي - فلفل أبيض - ملح حسب الرغبة
طريقة تحضير طبقات اللحم البقري الطري:
- أضيفي الزيت والثوم في إناء وحركي لمدة 2 دقيقة ثم أضيفي اللحم المقطع شرائح ثم الملح حسب الرغبة وحركيه لمدة 2 قيقة على كل وجه ثم يوضع في صينية ويدهن على الوجه بالزيت ويترك في الفرن لمدة 5 دقائق.
- في نفس الإناء ضعي الزيت والكرفس وحركيه لمدة دقيقه ثم أضيفي خضار السنبلة وعصير الليمون والفلفل الأسود والملح حسب الرغبة واتركيه على النار لمدة 5 دقائق.
كيفية التقديم:
ضعي طبقة من اللحم ثم خضار السنبلة ثم اللحمة ثم الخضار وقدميها ساخنة. * ينصح بتقديمه مع أكواز الذرة من السنبلة.
وبالصحة إنشاء الله معلومة: الفاصولياء مصدر جيد للألياف والمنغنيز وفيتامينات (ج) و (أ).