مهلبية البرتقال المكونات: - 3 ½ كوب عصير برتقال. - ¼ كوب نشا. - ½ كوب سكر.
الطريقة: 1- يسكب عصير البرتقال فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه السكر. 2- تترك الطنجرة على نار أقل من المتوسط، ويستمر تقليب المزيج حتى يسخن ويذوب به السكر تماماً ويبدأ فى الغليان 3- يذاب النشا فى قليل من الماء البارد حتى يمتزج به جيداً، ثم يضاف إلى مزيج البرتقال بعد تصفيته. 4- يستمر التقليب حتى يغلظ قوام المزيج ويصبح سميكاً، ويمكن إضافة المزيد من النشا المذاب فى الماء البارد فى حالة عدم وصول المزيج إلى السماكة المطلوبة. 5- تُسكب مهلبية البرتقال فى صحون التقديم، وتترك فى حرارة الغرفة حتى تبرد. 6- تترك مهلبية البرتقال فى البراد لمدة ساعة، وتُزين بالمكسرات، وتقدم.