تكس مكس لازانيا
مكونات وصفة الطبخ :
12 حبة من خبز التورتيلا
450 غرام البندورة
250 غرام من جبنة الريكوتا
ربع كوب من جبنة البارميجان
250 غرام من جبنة التشيدر
1 كوب صلصة بندورة
1 حبة بصل
3 فصوص من الثوم
2 حبة بيض
450 غرام من الفاصوليا الحمراء المعلبة
225 غرام من حبوب الذرة المعلبة
1 ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الأورغانو
450 غرام من اللحم المفروم
مراحل تحضير وصفة الطبخ :
تعصر البندورة و تبشر الجبنة البارميجان والجبنة التشيدر و يفرم الثوم والبصل و يخفق البيض و يسخن الفرن لدرجة 375 فهرنهايت
يحمر البصل ثم يضاف الثوم واللحم المفروم و يحرك إلى ان ينضج اللحم
تضاف البندورة و صلصة الطماطم والكمون والالفاصوليا الحمراء و حبوب الذرة والملح و يحرك المزيج على نار هادئة مدة 5 دقائق
في إناء منفصل يخلط البيض والجبنة الريكوتا والأورغانو والجبنة البارميجان
ترص حبات التورتيلا في صينية مدهونة مسبقا ببعض من الزيت ثم يوضع فوقها حوالي نصف كمية خليط اللحم ثم يوضع فوقه ملعقة من خليط الجبن والبيض ثم تضاف نصف كمية الجبن التشيدر
توضع طبقة أخرى من خبز التورتيلا ثم فوقها خليط اللحم و خليط الجبن ثم تضاف الجبنة التشيدر و يغطى بخبز التورتيلا
يخبز في الفرن مدة 30 دقيقة ثم يترك 5 إلى 10 دقائق قبل ان يقطع ثم يقدم