باي الدجاج Log10كنافة بالمانغاباي الدجاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفباي الدجاج Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةباي الدجاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفباي الدجاج Log10بسبوسة بلا بيضباي الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفباي الدجاج Log10تشيز البسبوسةباي الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفباي الدجاج Log10بسبوسة بلا قطرباي الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفباي الدجاج Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة باي الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفباي الدجاج Log10بسبوسة بالمهلبيةباي الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفباي الدجاج Log10النمورة اللبنانيةباي الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفباي الدجاج Log10الهريسة الحلبية عاصولها باي الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفباي الدجاج Log10حلى المانجوباي الدجاج Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الكندي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :24 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
باي الدجاج Emptyموضوع: باي الدجاج
باي الدجاج
المقادير


علبة من عجينة الباف
دجاجة واحدة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام
كوبان من الفطر المعلّب
ملعقة طعام من الزبدة
نصف كوب من الكريما الطازجة
ملعقتا طعام من الدقيق
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
كوب من مرقة الدجاج
صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب لدهن سطح الفطيرة
كوب من الجبنة المتنوعة


طريقة التحضير


ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سماكته نصف سنتيمتر. يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم.

تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق. يضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.

في قدر أخرى، تخلط الكريما مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل. تسخن الكريما حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. يضاف من ثم خليط الدجاج والفطر والجبنة. يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين. تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.

تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.

يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.

تقدم الفطيرة مع السلطة الخضراء الطازجة.باي الدجاج U17


الموضوع الأصلي : باي الدجاج // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


باي الدجاج Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة