معكرونة فيتوتشيني ألفريدو
المكونات
•500 جم من معكرونة (الفيتوتشيني) الطازجة
•½2 كوب من الكريمة كاملة الدسم
•1/2 كوب من عصير الليمون الطازج
•12 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح
•2 كوب من جبن البارميزان المبشور
•2 ملعقة صغيرة من بشر الليمون
•رشة من جوزة الطيب المطحونة الطازجة
•ملح وفلفل أسود مطحون طازج
طريقة التحضير
•تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة 4 دقائق تقريباً حتى تنضج قليلاً مع التقليب من وقت لآخر ثم تصفى
•يخلط 2 كوب من الكريمة مع عصير الليمون في مقلاة كبيرة حتى يتجانسا
•يضاف الزبد ثم يترك الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق حتى يذوب الزبد مع التقليب من وقت لآخر
•يرفع الخليط عن النار وتضاف إليه المعكرونة ثم تقلب
• يضاف ½ كوب الكريمة المتبقي وجبن البارميزان إلى الخليط
•يضاف بعد ذلك بشر الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل الأبيض
•تقلب المعكرونة ثم تترك على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة حتى تغلظ الصلصة قليلاً