معكرونة (إسباجتي) بالليمون
المكونات
•450 جم من المعكرونة (الإسباجتي)
•2/3 كوب من زيت الزيتون
•2/3 كوب من جبن البارميزان المبشور
•½ كوب من عصير الليمون الطازج (عصير حوالي 3 حبات من الليمون)
•ملح وفلفل أسود مطحون طازج
•1 ملعقة كبيرة من بشر الليمون
•1/3 كوب من أوراق الريحان الطازجة والمقطعة
طريقة التحضير
•تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة 8 دقائق تقريباً حتى تنضج قليلاً مع التقليب من آن لآخر
•وفي هذه الأثناء يخفق الزيت مع جبن البارميزان وعصير الليمون في وعاء كبير
•تصفى المعكرونة مع الاحتفاظ بكوب من مائها
•تضاف المعكرونة إلى الصلصة وتقلب معه مع إضافة القليل من ماء المعكرونة (1/4 كوب في كل مرة) حسب حاجة الصلصة
•تتبل المعكرونة بالملح والفلفل وتزين ببشر الليمون وأوراق الريحان المقطعة