المغربية بالخضر  Log10كنافة بالمانغاالمغربية بالخضر  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالمغربية بالخضر  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالمغربية بالخضر  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالمغربية بالخضر  Log10بسبوسة بلا بيضالمغربية بالخضر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالمغربية بالخضر  Log10تشيز البسبوسةالمغربية بالخضر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالمغربية بالخضر  Log10بسبوسة بلا قطرالمغربية بالخضر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالمغربية بالخضر  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة المغربية بالخضر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالمغربية بالخضر  Log10بسبوسة بالمهلبيةالمغربية بالخضر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالمغربية بالخضر  Log10النمورة اللبنانيةالمغربية بالخضر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالمغربية بالخضر  Log10الهريسة الحلبية عاصولها المغربية بالخضر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالمغربية بالخضر  Log10حلى المانجوالمغربية بالخضر  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :22 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
المغربية بالخضر  Emptyموضوع: المغربية بالخضر
المغربية بالخضر

  • المغربية بالخضر  1367490545_1349096444263186800_%28Copy%29


المقادير:
- 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 1 حبة متوسطة بصل شرائح
- 1 حبة متوسطة فلفل أخضر مفروم
- 1 حبة متوسطة جزر مكعبات صغيرة
- 1 عود كرفس مكعبات صغيرة ع
- 1 كوب مشروم أنصاف
- نصف كوب جوز مجروش
- 1 كوب حمص مسلوق
- 1 كوب طماطم مفروم
- نصف كوب زبيب أو كوب مشمش
- كوب ونصف ماء
- 1 ملعقة كبيرة بهار الكاري
- 1 ملعقة صغيرة فلفل شطة بودرة
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة ملح
خليط المغربية:
- 3 كوب مغربية
- 1 ملعقة كبيرة سمن
- 3 كوب مرق كوب
40 دقيقة مدة الطهي
(هذه المقادير تكفي 4 أشخاص).
طريقة التحضير:
1- في قدر متوسطة الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح ذهبيّ اللون، وأضيفي الفلفل والجزر والكرفس والمشروم والجوز والحمص والطماطم والزبيب، قلّبي على النار لمدة 3-4 دقائق إلى أن تلين الخضراوات قليلاً.
2 -أضيفي الماء والكاري والفلفل والبابريكا والملح، ودعي الخضراوات تطهى على النار لمدة 40 دقيقة.
3- في الوقت عينه، في قدر سميكة القاعدة ضعي المغربية والسمن، وقلبي على النار لمدة دقيقة أو دقيقتين، وأضيفي المرق، غطي القدر وأبعديها عن النار، قلبي المغربية بالشوكة لكي تتفتح الحبات جيداً، وأضيفي المزيد من المرق إذا بقيت المغربية جافة. يجب أن تتفتح حبات المغربية تماماً، وتلين.
4- في طبق التقديم، اسكبي المغربية فالخضراوات عليها، أو يمكن تقديم المغربية في طبق منفصل.


الموضوع الأصلي : المغربية بالخضر // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


المغربية بالخضر  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة