المغربية بالدجاج وموزات الغنم  Log10كنافة بالمانغاالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Log10بسبوسة بلا بيضالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Log10تشيز البسبوسةالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Log10بسبوسة بلا قطرالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة المغربية بالدجاج وموزات الغنم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Log10بسبوسة بالمهلبيةالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Log10النمورة اللبنانيةالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Log10الهريسة الحلبية عاصولها المغربية بالدجاج وموزات الغنم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Log10حلى المانجوالمغربية بالدجاج وموزات الغنم  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :22 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
المغربية بالدجاج وموزات الغنم  Emptyموضوع: المغربية بالدجاج وموزات الغنم
المغربية بالدجاج وموزات الغنم

  • المغربية بالدجاج وموزات الغنم  1360907596_DSC_7997


المقادير:
-60 غراماً من المغربية اليابسة (تباع جاهزة في السوبرماركت)
-200 غرام من الحمص اليابس
-250 غرام من لحم الموزات الغنم
-150 غرام من كويزات البصل
-100 غرام من الدجاج
-50 غراماً من الزبدة أو السمن، لقلي الدجاج
-10 غرامات من الكراوية
-5 غرامات من القرفة الناعمة
-15 غراماً من الملح
-15 غراماً من البهار
-100 غرام من الزبدة
-سمن للمغربية (حسب الرغبة)
-60 غراماً من الطحين
-50 غراماً من الزبدة، للصلصة
-باقتان عطريتان لسلق الدجاج ولحم الموزات (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
1- ينظّف الدجاج ويقلى بالزبدة أو السمن، ليصبح أشقر من الخارج ويوضع في طنجرة ويغمر بالماء، ويسلق مع الباقة العطرية.
2- يقطّع لحم الموزات إلى مربّعات بحجم يتراوح ما بين 50 و60 غراماً، وتقلى مثل الدجاج.ثم، توضع في داخل طنجرة وتغمر بالماء، وتسلق.ثم،ينزع الزفر وتضاف الباقة العطرية.
3- ينقّى الحمص بعد نقعه بالماء البارد لمدة 10 ساعات، ويوضع على النار ليسلق.
4- تقشّر كويزات البصل، وتقلى حتى تصبح شقراء اللون، ثم توضع في طنجرة مع قليل من الماء على النار، لتنضج.
5- تهّبل المغربية عبر وضعها في مصفاة على وجه طنجرة سلق الدجاج، وتغطى بفوطة مبللة بالماء، وتحرّك من وقت الى آخر، أو تنقع بالماء الساخن لمدّة 15 دقيقة وتصفّى من الماء جيداً.
6- توضع الزبدة في طنجرة وتضاف إليها المغربية وتقلّب جيداً لتنشف، ثم ينثر الملح والبهار والكراوية، ويسكب قسم من مرق اللحم والدجاج ومرق البصل، ونصف كميّة الحمص المسلوق، وتترك على نار هادئة مغطّاة لمدة 8 دقائق.بعدها، تحّرك من الأسفل إلى الأعلى، وتدع لمدّة 4 دقائق.وتقدّم مع اللحم والدجاج والصلصة.
7- لإعداد صلصة المغربية:في قدر كبيرة توضع على نار متوسّطة، يوضع القسم المتبقي من مرق اللحم والدجاج ومرق البصل مع الكمية المتبقية من الحمص المسلوق، ويغلى هذا المزيج،.ثم، يضاف الطحين الى الصلصة، مع التحريك جيداً حتى تصبح متماسكة.
(هذه المقادير تكفي لخمسة أشخاص).


الموضوع الأصلي : المغربية بالدجاج وموزات الغنم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


المغربية بالدجاج وموزات الغنم  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة