قرع بالطحينة
مدة الطهي: 10 دقائق
العدد: -
المقادير:
2/1 كيلو قرع اصفر (يقطين) مكعبات
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب طحينة
4/1 كوب عصير ليمون
3 كوب ماء
اللحم المفروم:
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
200 جرام لحم، مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
للتزيين : جوز/ صنوبر
للقلي: زيت ذرة
الطريقة:
1. ضعي زيت الذرة في مقلاة متوسطة الحجم، سخنيه جيدا، اقلي مكعبات القرع الى ان تصبح ذهبية اللون، اتركيها على ورق نشاف للتخلص من الزيت.
2. في قدر عميق ضعي 4 كوب ماء والملح، اسقطي مكعبات القرع، اسلقيه لحوالي دقيقة ليصبح لين، ثم اخرجيه من الماء و اتركيه جانبا .
3. في قدر متوسط الحجم ضعي الطحينة، الماء وعصير الليمون، قلبي بمضرب شبك يدوي او شوكة الى ان يختلط وتذوب الطحينة.
4. ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان تغلي الطحينة، ستلاحظين انها اصبحت سميكة بعض الشيء، اضيفي القرع المقلي، دعيه يغلي لمدة دقيقة ثم ابعديه عن النار.
5. اللحم المفروم: في مقلاة متوسطة الحجم سخني الزيت، اضيفي اللحم، الملح، الفلفل الاسود، البهارات، قلبي على نار متسوطة الى ان يجف اللحم وينضج.
6. ضعي القرع في طبق التقديم ، وزعي اللحم والمكسرات