قرع بالطحينة  Log10كنافة بالمانغاقرع بالطحينة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفقرع بالطحينة  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةقرع بالطحينة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفقرع بالطحينة  Log10بسبوسة بلا بيضقرع بالطحينة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفقرع بالطحينة  Log10تشيز البسبوسةقرع بالطحينة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفقرع بالطحينة  Log10بسبوسة بلا قطرقرع بالطحينة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفقرع بالطحينة  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة قرع بالطحينة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفقرع بالطحينة  Log10بسبوسة بالمهلبيةقرع بالطحينة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفقرع بالطحينة  Log10النمورة اللبنانيةقرع بالطحينة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفقرع بالطحينة  Log10الهريسة الحلبية عاصولها قرع بالطحينة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفقرع بالطحينة  Log10حلى المانجوقرع بالطحينة  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :30 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
قرع بالطحينة  Emptyموضوع: قرع بالطحينة
قرع بالطحينة
قرع بالطحينة  20090319195109


مدة الطهي: 10 دقائق
العدد: -

المقادير:
2/1 كيلو قرع اصفر (يقطين) مكعبات
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب طحينة
4/1 كوب عصير ليمون
3 كوب ماء

اللحم المفروم:
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
200 جرام لحم، مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم

للتزيين : جوز/ صنوبر

للقلي: زيت ذرة

الطريقة:
1. ضعي زيت الذرة في مقلاة متوسطة الحجم، سخنيه جيدا، اقلي مكعبات القرع الى ان تصبح ذهبية اللون، اتركيها على ورق نشاف للتخلص من الزيت.
2. في قدر عميق ضعي 4 كوب ماء والملح، اسقطي مكعبات القرع، اسلقيه لحوالي دقيقة ليصبح لين، ثم اخرجيه من الماء و اتركيه جانبا .
3. في قدر متوسط الحجم ضعي الطحينة، الماء وعصير الليمون، قلبي بمضرب شبك يدوي او شوكة الى ان يختلط وتذوب الطحينة.
4. ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان تغلي الطحينة، ستلاحظين انها اصبحت سميكة بعض الشيء، اضيفي القرع المقلي، دعيه يغلي لمدة دقيقة ثم ابعديه عن النار.
5. اللحم المفروم: في مقلاة متوسطة الحجم سخني الزيت، اضيفي اللحم، الملح، الفلفل الاسود، البهارات، قلبي على نار متسوطة الى ان يجف اللحم وينضج.
6. ضعي القرع في طبق التقديم ، وزعي اللحم والمكسرات


الموضوع الأصلي : قرع بالطحينة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


قرع بالطحينة  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة