كعكة الشوكولاته بالمالتيزرز
لكل محبي حلوى المالتيزرز الشهية نقدمها اليوم في قالبٍ من الشوكولاته الرائعة والشهية من إبداعات أخصائية الكعك منى سلفيتي.
إليكم
طريقة عمل كعكة الشوكولاته بالمالتيزرز:
- بيض ,3 حبة
- شوكولاته مالتيزرز للحشوة والتزيين ,175 غرام
- مسحوق الكاكاو لعمل الكريما ,30 غرام
- جبنة مسكربوني لعمل الكريما ,100 غرام
- ملح , رشّة
- لبن رائب ,284 غرام
- باكينج باودر ,2 ملعقة صغيرة
- زبدة لورباك مذابة ,50 غرام
- لوز مطحون ,180 غرام
- طحين ,150 غرام
- مسحوق الكاكاو ,60 غرام
- سكر بني ,200 غرام
- سكر ناعم لعمل الكريما ,100 غرام
- نسخن الفرن إلى 160 درجةٍ مئويةٍ.
- ندهن 2 قالب حجم 18 سم بالسمن ونرشهم بالطحين.
- نخفق البيض والسكر لمدة 4 دقائقٍ كاملةٍ حتى يصبح حجمه ثلاثة أضعاف.
- نضيف الطحين ومسحوق الكاكاو ومسحوق اللوز والخميرة والملح واللبن والزبدة المذابة إلى الخليط.
- نصب الخليط في القالبين ونضعهم في وسط الفرن للخبز لمدة 30 دقيقةٍ.
- بعد الإنتهاء من الخبز نتركها لتبرد لمدة لا تقل عن 20 دقيقةٍ.
لتجهيز الكريما:- نخلط جبنه المسكربوني والسكر الناعم المنخل معاً في وعاءٍ بإستعمال ملعقةٍ من المطاط.
- نضيف مسحوق الكاكاو إلى خليط الجبنة (عندما تمتزج الجبنة والسكر جيداً وتختفي الكتل) ونخلط مرةً أخرى، ثم نضعه في الثلاجة لحين الحاجة إليه.
- لتجميع الكعكة، ندهن طبقةً رقيقةً من الكريما على قاعدةٍ كل من القالبين ونرشهم بشوكولاته المالتيزرز ثم نضغ القالبين فوق بعضهما البعض.