مافن التوت واللوز بالعيد
وصفة سهلة لذيذة مافن التوت واللوز بالعيد مقادير وصفة سهلة لذيذة مافن التوت واللوز بالعيد
– 3 بيضات.
– 125 زيت ذرة.
– 200 مل حليب قليل الدسم.
– بضع قطرات من خلاصة اللوز.
– 300 غ دقيق ذاتي الانتفاخ.
– ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
– 100 غ سكر.
– 200 غ توت طازج.
– 40 غ لوز، مفروم.
– أنت بحاجة إلى صينية فيها 12 قالب مافن مبطنة بقوالب ورقية.
طريقة التحضير وصفة سهلة لذيذة مافن التوت واللوز بالعيد
– يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية، أو 350 درجة فهرنهايت.– يخفق البيض في وعاء مع زيت الذرة والحليب وخلاصة اللوز للحصول على مزيج متجانس.
– ينخل الدقيق مع الباكينغ باودر في وعاء آخر، ثم يضاف السكر، ويحرك الخليط جيداً.
– تفتح فجوة وسط المكونات الجافة ويسكب فيها خفيق البيض، يحرك الخليط قليلاً، وليس بإفراط.
– تضاف حبات التوت (مع الاحتفاظ ببضع حبات جانباً) ويحرك الخليط قليلاً.
– يوزع الخليط على القوالب الورقية، يرش فوقها اللوز المفروم وحبات التوت المحتفظ بها جانباً.
– تخبز القوالب في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة، حتى تنتفخ وتشقر وتجمد.
في المافن الواحد:
…………………….
240 وحدة حرارية، 12 غ دهون (2 غ دهون مشبعة)، 30 غ كربوهيدرات.
معلومات مفيدة:
………………….
يمكن تنويع نكهة المافن حسب المواسم أو الذوق، جربي الدراق واللوز، أو التوت الأزرق والبندق المحمص،
أو رقاقات الشوكولا البيضاء والفراولة!