ملوكية بالقشطة Log10كنافة بالمانغاملوكية بالقشطة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفملوكية بالقشطة Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةملوكية بالقشطة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفملوكية بالقشطة Log10بسبوسة بلا بيضملوكية بالقشطة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفملوكية بالقشطة Log10تشيز البسبوسةملوكية بالقشطة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفملوكية بالقشطة Log10بسبوسة بلا قطرملوكية بالقشطة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفملوكية بالقشطة Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة ملوكية بالقشطة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفملوكية بالقشطة Log10بسبوسة بالمهلبيةملوكية بالقشطة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفملوكية بالقشطة Log10النمورة اللبنانيةملوكية بالقشطة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفملوكية بالقشطة Log10الهريسة الحلبية عاصولها ملوكية بالقشطة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفملوكية بالقشطة Log10حلى المانجوملوكية بالقشطة Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: المصابين بفقر الدم والانيميا :: حلويات خاصة

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :26 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
ملوكية بالقشطة Emptyموضوع: ملوكية بالقشطة
ملوكية بالقشطة
ملوكية بالقشطة S_s_e5e455af-b26f-4629-ba65-2a58ed34a447

العجينة

  • سميد نصف كيلوغرام
  • سميد فرخة نصف كيلوغرام
  • سمنة أو زبدة نصف كيلوغرام
  • خميرة فورية ربع ملعقة صغيرة
  • محلب (اختياري) ملعقة صغيرة
[color][font]

الحشوة

[/font][/color]

  • حليب كوب
  •   كريما سائلة 4 أكواب
  • فستق حلبي كامل كوب
  • دقيق الذرة 7 ملاعق طعام
[color][font]

قطر السكر

[/font][/color]

  • سكر كوبان
  • ماء كوبان
  • ملح الحامض رشة
[color][font]



العجينة
ينقع السميد وسميد الفرخة طوال الليل في الزبدة أو السمنة المذوبة. تضاف الخميرة والمحلب في حال استعماله. يحرك المزيج بملعقة خشبية بين الحين والآخر، ثم يغطى ويترك لمدة 12 ساعة حتى يمتص السميد السمنة.
في اليوم التالي، تبلل اليدان بالماء أو ماء الورد وماء الزهر وتدعك العجينة لتصبح دبقة مثل عجينة المعمول.
يدهن قعر صينية خبز بالقليل من الزيت وتقسم العجينة إلى قسمين. يسطح القسم الأول في قعر الصينية ويغطى بالقشطة المحضرة. يوزع فوقه القسم الثاني من العجينة.
تترك الصينية جانباً لمدة ساعة ثم تحزز مربعات في سطحها لتقطيع الملوكية إلى مربعات.
يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت وتخبز فيه الملوكية حتى تشقرّ. تخرج الملوكية من الفرن ويسكب فوقها قطر السكر البارد بحيث تمتص الملوكية كل القطر.
تقطع الملوكية إلى مربعات وتقدم باردة.


الحشوة



يذوب دقيق الذرة في كوب من الحليب. تسخن الكريما في قدر ثم يضاف إليها دقيق الذرة. يحرك الخليط على النار حتى يتكثف. يضاف إليه الفستق الحلبي.

قطر السكر

يغلى السكر مع الماء حتى يتكثف قليلاً. يضاف إليه ملح الحامض. يغلى القطر لمدة دقيقة ثم تطفأ النار.

ملاحظة

 يمكن تحضير الملوكية أيضاً بالقشطة الجاهزة حسب الذوق.
[/font][/color]



الموضوع الأصلي : ملوكية بالقشطة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


ملوكية بالقشطة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة