جاتوه الموس
- صفار ٦ بيضات مخفوقة مع ٤ ملاعق طعام من السكر
- رشة فانيلا
- ربع كوب من الدقيق
- ربع كوب من مسحوق الكاكاو
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
موس الشوكولاته
يخفق بياض البيض مع ٤ ملاعق طعام من السكر حتى يصبح خفيفاً وأبيض اللون.
ثم يضاف إليه الدقيق والكاكاو والملح.
تضاف الفانيلا وبياض البيض إلى المزيج قبل سكبه في صينية مسطحة حجمها ٢٥x١٨سم. تدخل الصينية لمدة ١٠ الى ١٢ دقيقة إلى فرن حرارته ٤٠٠ درجة فهرنهايت.
حين يبرد الجاتوه تماماً، تبسط ورقة من النايلون اللاصق داخل وعاء عميق قبل وضع الجاتوه فيه واقتطاع قطعة منه لتكون غطاء خارجياً.
يحشى الجاتوه بموس الشوكولاته ويغطى سطحه أيضاً قبل حفظه في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ٤ ساعات.
يقلب قالب الجاتوه-الموس ويزيّن بالقشدة المخفوقة وبالمزيد من صلصة الشوكولاته ويعاد إلى قسم التجليد من الثلاجة حتى تقديمه.
تحضير موس الشوكولاته
تذوّب الشوكولاته ويضاف إليها الحليب الساخن. يترك المزيج حتى يصبح فاتراً. ثم تضاف القشدة ويخلط الكل معاً.