كعكة البراوني
- ثلثا الكوب من الزبدة
- 150غ من الشوكولا نصف الحلوة المقطعة إلى قطع
- كوب وثلاث أرباع الكوب من السكر
- فانيلا
- 3 بيضات في حرارة الغرفة
- كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- كوب من الجوز المفروم
الطبقة العلوية (صلصة الغاناش)
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
يدهن قالب جاتوه دائري قطره 18 الى 20سم بالزيت أو الزبدة.
تسخن الزبدة مع الشوكولا على نار خفيفة، مع التحريك المستمر، حتى تذوب ثم يترك الخليط ليبرد قليلاً.
يخفق السكر مع الفانيلا والبيض ثم يضاف إليه خليط الشوكولا ويتابع الخلط بسرعة منخفضة.
يضاف الدقيق ويتابع الخفق قليلاً، وليس بإفراط، ثم يضاف الجوز.
يسكب هذا الخفيق في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة تقريباً أو حتى يبدأ قالب البراوني بالانكماش قليلاً عن حواف القالب.
يترك الجاتوه ليبرد، ثم يدهن سطحه وحوافه بصلصة الغاناش.
تسخن الكريما في قدر وتضاف إليها الشوكولا وتترك القدر لمدة 5 دقائق حتى تذوب الشوكولا بفعل حرارة الكريما.
يحرك الخليط ثم تضاف إليه الزبدة ويحرك مجدداً.
تترك هذه الصلصة لتبرد تماماً وتتكثف ثم تسكب فوق البراوني وتزين بأشكال دائرية بواسطة متن الملعقة.