مفتّقة بالصنوبر Log10كنافة بالمانغامفتّقة بالصنوبر Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمفتّقة بالصنوبر Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمفتّقة بالصنوبر Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمفتّقة بالصنوبر Log10بسبوسة بلا بيضمفتّقة بالصنوبر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمفتّقة بالصنوبر Log10تشيز البسبوسةمفتّقة بالصنوبر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمفتّقة بالصنوبر Log10بسبوسة بلا قطرمفتّقة بالصنوبر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمفتّقة بالصنوبر Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مفتّقة بالصنوبر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمفتّقة بالصنوبر Log10بسبوسة بالمهلبيةمفتّقة بالصنوبر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمفتّقة بالصنوبر Log10النمورة اللبنانيةمفتّقة بالصنوبر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمفتّقة بالصنوبر Log10الهريسة الحلبية عاصولها مفتّقة بالصنوبر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمفتّقة بالصنوبر Log10حلى المانجومفتّقة بالصنوبر Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: المصابين بفقر الدم والانيميا :: حلويات خاصة

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :27 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
مفتّقة بالصنوبر Emptyموضوع: مفتّقة بالصنوبر
مفتّقة بالصنوبر
مفتّقة بالصنوبر 130913124636806


  • 1.5 كوب من الأرز المصري
  • 3 أكواب من السكر
  • 4 أكواب من الماء البارد
  • كوب من الطحينة
  • كوب من الصنوبر
  • ملعقتا طعام من العقدة الصفراء


توضع 4 أكواب من الماء في قدر ويضاف إليها الصنوبر والعقدة الصفراء. يترك المزيج ليغلي على النار لمدة 15 دقيقة.
يغسل الأرز ويصفى ويضاف إلى محتوى القدر ويتابع الطهو لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية.
تضاف الطحينة ويتابع الطهو لمدة نصف ساعة مع إضافة السكر أيضاً. يتابع التحريك أثناء الطهو إلى أن ينضج الأرز جيداً ويخرج الزيت من الطحينة ويطفو على سطح محتويات القدر.
 للتأكد من جهوزية المفتقة، توضع ملعقة طعام من محتوى القدر في طبق. إذا جمدت المفتقة، تكون أصبحت جاهزة.
تسكب المفتقة في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير وتزين بالمزيد من الصنوبر.
يقدم الطبق بارداً.
ملاحظة
 يمكن حذف الصنوبر أثناء الطهو، حسب الذوق.



الموضوع الأصلي : مفتّقة بالصنوبر // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مفتّقة بالصنوبر Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة