كيلوغرام من الجبنة البلدية الخالية من الملح أو نصف كيلوغرام من جبنة العكاوي
نصف كيلوغرام من الجبنة المجدولة المقطعة إلى شرائح والخالية من الملح عبر نقعها في الماء البارد
كوب من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
بيضتان
1.5 ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
4 أكواب من الزيت للقلي
كوب من قطر السكر
تهرس الجبنة على أنواعها في خلاط الطعام للحصول على هريسة ناعمة. يضاف إليها الدقيق والباكينغ باودر والهال والبيض ويتابع الخلط للحصول على عجينة. تغطى العجينة وتترك لترتاح 30 دقيقة.
تقرّص العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الخوخ ثم تسطح الكرات بين راحتيّ اليدين للحصول على أقراص شبه مسطحة قطرها 6 سم.
يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه الأقراص حتى تنتفخ وتصبح ذهبية من كل الجهات.
ترفع الأقراص المقلية بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغمس في القطر البارد ثم ترفع وتقدم ساخنة.
ملاحظة: يجب ألا تكدس الأقراص المقلية فوق بعضها البعض تفادياً لالتصاقها ببعضها.