القلب الزهري Log10كنافة بالمانغاالقلب الزهري Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالقلب الزهري Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالقلب الزهري Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالقلب الزهري Log10بسبوسة بلا بيضالقلب الزهري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالقلب الزهري Log10تشيز البسبوسةالقلب الزهري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالقلب الزهري Log10بسبوسة بلا قطرالقلب الزهري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالقلب الزهري Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة القلب الزهري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالقلب الزهري Log10بسبوسة بالمهلبيةالقلب الزهري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالقلب الزهري Log10النمورة اللبنانيةالقلب الزهري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالقلب الزهري Log10الهريسة الحلبية عاصولها القلب الزهري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالقلب الزهري Log10حلى المانجوالقلب الزهري Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: المصابين بفقر الدم والانيميا :: حلويات خاصة

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :27 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
القلب الزهري Emptyموضوع: القلب الزهري
القلب الزهري
القلب الزهري S_s_43993068-1e45-4e96-a583-c7ea796c2c1d


  • كوب من السكر
  • كوب من الزبدة الطرية
  • 4 بيضات في حرارة الغرفة
  • كوب من الدقيق (الطحين) الذاتي الاختمار
  • ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
  • برش ليمونة واحدة
  • 3 ملاعق طعام من مربى التوت الاحمر.

للزينة

  • وردة طازجة
  • سكر وبياض بيضة

الطبقة العلوية

  • بياض بيضتين
  • كوب ونصف الكوب من السكر
  • ملعقة طعام من عصير الليمون
  • 6 ملاعق طعام من الماء
  • فانيلا
  • بضع قطرات من ملون الطعام الأحمر


تحضير الطبقة العلوية
يخلط بياض البيض مع السكر وعصير الليمون والماء في قدر موضوعة داخل قدر من الماء المغلي (بان ماري).
يخفق محتوى القدر لمدة 7 دقائق حتى يتكاثف ويصبح أبيض وكثير الرغوة.
ترفع القدر عن النار ويتابع خفق محتواها للحصول على مرانغ لامع وجامد. تضاف إليه بضع قطرات من ملون الطعام الأحمر ليصبح المرانغ باللون الوردي الفاتح.


تحضير الجاتوه
يدهن قالب جاتوه على شكل قلب قطره 23 إلى 25 سم بالزبدة ويغطى بورق البرشمان.
يخلط السكر مع الزبدة والبيض في وعاء. تخفق هذه المكونات مع بعضها لمدة دقيقتين للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة ثم يضاف الدقيق والباكينغ باودر وبرش الليمون. يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه المحضر مع التأكد من وصول المزيج إلى حواف القالب أيضاً.
يمهد سطح الجاتوه ويخبز لمدة 45 إلى 50 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة فهرنهايت أو 160 درجة مئوية غاز رقم 3 حتى يصبح الجاتوه ذهبي اللون وجامداً على اللمس.
يقلب الجاتوه فوق مصبع حديدي وينزع عنه ورق البرشمان ويترك ليبرد.
يشطر الجاتوه أفقياً إلى نصفين ويدهن وسطه بمربى التوت الاحمر.
يغلف الجاتوه بالمرانغ الوردي اللون ويضغط على هذا المرانغ جيداً بمتن ملعقة للحصول على شكل أشواك. يترك المرانغ حتى يجمد.
يمكن إبقاء هذا الجاتوه خارج الثلاجة لمدة يومين إلى ثلاثة أيام.


الوردة
تنزع بتلات وردة طبيعية وتدهن كل بتلة ببياض البيض ثم يرش فوقها السكر. توضع البتلات فوق محارم المطبخ وتترك لمدة 7 إلى 8 ساعات حتى تجف.
تجمع البتلات فوق الجاتوه للحصول على شكل وردة.



الموضوع الأصلي : القلب الزهري // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


القلب الزهري Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة