بوريتوز العجل المكسيكية
- 1 إلى 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
- نصف كيلوغرام من لحم البقر المفروم
- بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- فص ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
- علبة وزنها 400غ من البندورة المفرومة أو بندورة طازجة مقشرة ومفرومة
- نصف كوب من الماء
- علبة وزنها 300غ من الفاصوليا المشطوفة والمصفاة، 4 أرغفة تورتيلا كبيرة
- كوب من جبنة التشيدار المفرومة
- ملعقة صغيرة من البابريكا الحريفة
- ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الحامضة
- ملعقة طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة
غموس الغواكامول
- رأسان متوسطان من الأفوكادو
- نصف بصلة صغيرة حمراء، مفرومة ناعماً
- رأس بندورة متوسط الحجم منظف من البذور ومفروم ناعماً
- ملعقة طعام من عصير الليمون
- ربع كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً
- نصف رأس ثوم مهروس (اختياري)
يسخن الزيت في مقلاة متوسطة ويقلى اللحم المفروم مع التحريك حتى يصبح بني اللون. يضاف البصل والثوم والتوابل.
يطهى الخليط مع التحريك حتى يذبل البصل. تضاف البندورة المفرومة مع عصيرها، وكذلك الماء والفاصوليا.
يطهى الخليط على النار من دون غطاء لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى يتكثف.
يحمى الفرن لغاية الدرجة 350 فهرنهايت. توزع حشوة اللحم على أرغفة التورتيلا.
يلف كل رغيف فوق حشوته وتثبت اللفافة بعود أسنان. توضع لفافات التورتيلا في صينية فرن مدهونة بالزيت وترش عليها الجبنة والبابريكا.
تخبز الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى تسخن لفافات التورتيلا.
تنزع أعواد الأسنان عن اللفافات وتقدم مع الكريما الحامضة والكزبرة وغموس الغواكامول.
غموس الغواكامول
يهرس الأفوكادو بالشوكة ثم يخلط مع بقية المكونات.
يمكن تقديم هذا الغموس مع الناتشوز والبوريتوز والفاهيتا والتاكو.