فخذ الغنم المشوي Log10كنافة بالمانغافخذ الغنم المشوي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرففخذ الغنم المشوي Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةفخذ الغنم المشوي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرففخذ الغنم المشوي Log10بسبوسة بلا بيضفخذ الغنم المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرففخذ الغنم المشوي Log10تشيز البسبوسةفخذ الغنم المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرففخذ الغنم المشوي Log10بسبوسة بلا قطرفخذ الغنم المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرففخذ الغنم المشوي Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة فخذ الغنم المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرففخذ الغنم المشوي Log10بسبوسة بالمهلبيةفخذ الغنم المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرففخذ الغنم المشوي Log10النمورة اللبنانيةفخذ الغنم المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففخذ الغنم المشوي Log10الهريسة الحلبية عاصولها فخذ الغنم المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففخذ الغنم المشوي Log10حلى المانجوفخذ الغنم المشوي Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الكندي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :13 - 11 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
فخذ الغنم المشوي Emptyموضوع: فخذ الغنم المشوي
فخذ الغنم المشوي
فخذ الغنم المشوي 130418094656154
مدة التحضير 30 دقيقة _ مدة الطهو ساعة و40 دقيقة

  • فخذ غنم وزنه 2 كلغ
  • 50 غ من شرائح الأنشوفة المعلبة في زيت الزيتون، مصفاة مع الاحتفاظ بالزيت جانباً
  • 4 فصوص ثوم، مقشرة ومفرومة
  • ملعقتا طعام من الكبّار، مشطوف
  • 3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم خشناً
  • برش ليمونة واحدة
  • 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون الطازج
  • عودان كبيران من إكليل الجبل
  • ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • خل أحمر ومرقة غنم، للصلصة


1- يحمى الفرن لغاية 220 درجة مئوية أو 425 درجة فهرنهايت. يحزز فخذ الغنم وصولاً إلى العظم تقريباً، بمسافات فاصلة من 2.5 سم. تفرم شرائح الأنشوفة خشناً وتخلط في وعاء مع الثوم والكبار والبقدونس وبرش الليمون والكعك المطحون. يضاف زيت سمك الأنشوفة ليتحول الخليط إلى معجون. يفرك فخذ الغنم بهذا المعجون.
2- يوضع فخذ الغنم فوق طبقة من عيدان إكليل الجبل في صينية خبز. يسكب فوقه زيت الزيتون، ويرش عليه البهار. يشوى الفخذ لمدة 20 دقيقة، ثم تخفف حرارة الفرن إلى 190 درجة مئوية أو 375 درجة فهرنهايت، ويتابع خبز الفخذ لمدة ساعة وعشرين دقيقة. ينقل بعدها فخذ الغنم إلى طبق التقديم ويغطى بورق الألمنيوم ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.
3- يكشط الدهن من الصينية وتستخدم العصارات لإعداد صلصة بمساعدة الخل الأحمر ومرقة الغنم. تقدم هذه الصلصة مع فخذ الغنم، وبعض البطاطا المشوية، والجزر واللفت والخضار الخضراء.


في الحصة الواحدة
340 وحدة حرارية، 17 غ دهون (8 غ دهون مشبعة)، 6 غ كربوهيدرات



الموضوع الأصلي : فخذ الغنم المشوي // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


فخذ الغنم المشوي Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة