1 دجاجة وزن كيلو ونصف 4 ملعقة كبيرة سماق 4 بصلة وسط مقطعة جوليان ورق لوري (ورق غار ) 1 ½ كوب زيت زيتون ملح – فلفل اسود رشةجوزة الطيب 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون- ورق لورى مطحون – بهار حلو 3-4 ارغفة خبز الطابون أوخبز عربي 3/4 كوب صنوبر(يمكن الاستغناء عنه )
التحضير: 1- نغسل الدجاجة جيدا وتصفي من ماؤها جيدا ثم ترش بالملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب والهيل ثم تسلق فى ماء ساخن ل30 دقيقة ثم ترفع وتترك لتهدا قبل ان تغطى من الخارج بالسماق والتوابل والملح والفلفل وقليل من زيت الزيتون وندعك بها جلد الدجاجة بالكامل .
2- نضع كمية زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة ونشوح فيه كمية البصل الجوليان مع اضافة التوابل حتي يصبح شفاف اللون ثم يرش بالسماق وتشوح ثانية ل5 دقائق .
3- نرص الخبز العربي او خبز الطابون في صينية فرن تصلح للتقديم تدهن بقليل من زيت الزيتون ثم ترص الارغفة جيدا ونضع البصل عليها بحيث يغطى الخبز تقريبا ثم نضع فوقه الدجاجة وترش بالصنوبر وتدخل الفرن ل25 -35 دقيقة ثم ترفع وتقدم ساخنة.