بول سوربريز
لنصائحمن الضروري خبز المرنج في فرن درجة حرارته خفيفة جدا فقط لتنشف المرنج دون أن تلون إذا كانت درجة حرارة الفرن مرتفعة تتشقف حبات المرنج
يضاف الملون الغذائي في آخر مرحلة من تجهيز المرنج ويفضل ألا يكون سائلا
يمكن حشو المرنج بكريمات مختلفة حسب الذوق مثل موس الفواكه، كريمة الزبدة المنكهة… أو حبات فواكه مثل التوت البري الأحمر أو الأسود أو قطعة شوكولا
المكونات
المرنج
3 حبة بياض بيض
1 رشة ملح
1 ملل لتر عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
210 جرام سكر ناعم منخل
الحشوة جناش الشوكولاته
250 جرام شوكولاتة داكنة
30 جرام زبدة
300 ملل لتر كريمة الخفق
جلاساج
1 حسب الرغبة فوندنت أبيض
1 حسب الرغبة ملون غذائي
جلاساج لتزيين الحلويات
1 حبة بياض بيض
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
1 حسب الرغبة سكر ناعم منخل
طريقة التحضير
الحشوة
- توضع الكريمة الطازجة في وعاء على النار إلى درجة الغليان
- تسكب الكريمة المغلية على الشوكولا المفروم وتخلط بواسطة سباتولا أو خفاقة يدوية إلى أن تتماسك وتدفأ قليلاً
- تضاف الزبدة وتخلط
المرنج
- يوضع بياض البيض، رشة الملح وعصير الليمون في الخفاقة ثم يخفق على سرعة خفيفة في البداية ثم تزود السرعة إلى أن نحصل على قوام ثلجي
- نبدأ بإضافة السكر المنخول تدريجياً مع مواصلة الخفق ملعقة تلو الأخرى إلى أن تنتهي الكمية دون التوقف عن الخفق إلى أن نصل إلى قوام متماسك، ناعم والأهم لامع جداً
- تبعد الخفاقة ونضيف نشاء الذرة المنخول بواسطة سباتولا تدريجياً وبرفق
- توضع المرنج في الجيب الحلواني ثم تشكل كرات صغيرة فوق الصينية المغطاة بورق الخبز
- تدخل المرنج الفرن المسخن على حرارة ٢٠٠ درجة فهرنهايت لتخبز مدة ساعة
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على الجهة السفلى
- بواسطة سكين تحفر قليلاً وبحذر ثم تحشى كل حبة مرنج بالغناش بواسطة جيب حلواني ثم تلصق كل حبتين مع بعضها
- توضع حبات المرنج المحشية بالجناش فوق
- تسقى بالجلاساج وتترك لتنشف ثم توضع في صحن التقديم
طريقة تجهيز جلاساج لتزيين الحلويات
- يخلط بياض البيض، ماء الورد، ناء الزهر والزيت ويخفق قليلاً بواسطة ملعقة ثم يضاف السكر الناعم المنخول تدريجياً مع الخلط إلى أن نصل إلى القوام المطلوب